Много далеких от ремонтных работ людей думает, что подобрать краску для стен слишком просто, достаточно определиться, какой расцветку вы желаете получить и впору сразу собираться в строительный за покупками. А вот там уже консультанты вручат вам большущий веер массы тонов того самого желаемого цвета, большинство из которых вам вообще может привидеться одинаковыми, и попросит выбрать точно из них.

Вы кое-как определитесь, а после покраски выясните, что стены выглядят не точно так, как планировали. Для того, чтобы подобного с вами не случилось, имеет смысл предварительно получить некоторое количество сведений о выборе расцветки красок для стенных поверхностей. В строительном вы вполне сможете обнаружить на полках одни только белые тона краски для стенных поверхностей.

Палитра предлагаемых расцветок и тонов так огромна, что в магазине просто недостаточно для них места. Поэтому широко применяется этакий метод, как колеровка базового состава в необходимый оттенок. Из так званой белой базы-1 выходят цвета пастельные, из просвечивающей базы-2 – красочные. Бывают еще основы для глянцевых красок и черных цветов. Вы имеете возможность заказать компьютерное смешивание цвета красок для стен, а можете попробовать сами смешать цветные колоранты с основой. Но только если вы не имеете подобного навыка, у вас смогут появиться некоторые трудности. Колоранты могут быть непрогнозируемыми и не всегда смесь розового с лиловым будет давать сиреневый. Для нужного тона придется подливать на глаз, так что легко и ошибиться. А если затонировать нужно много банок, дело еще больше затрудняется, поскольку счет станет идти на микрограммы и скопировать такой же самый тон может быть задачей трудной. Но конечное решение в любом случае будет только за вами.

Ниже предлагаем вам немного полезных рекомендаций, что могут облегчить вам выбор краски для стенных покрытий. Расцветки фото – это понятно, но помните, что фото умеет изменить цвет, а восприятие цветов на сайте магазина может быть неправильно передано цветопередачей вашего экрана. Поэтому в магазине просите показать вам примеры самих красок, по которым вы сможете оценить расцветки красок для стен без искажений. Если с расцветкой вы более-менее сориентировались, точно решив покрасить поверхности, например, в бледно -серый, тогда просите у продавцов самый маленький каталог, чтобы не заплутать в десятках оттенков.

Советы – это хорошо, но всегда в первую очередь ориентируйтесь на свои вкусы, потому что именно вам после придется жить в выбранном интерьере. Но, основываясь в выборе цвета красок для стен на собственных капризах и воображении, все же не забывайте о назначении помещения.

В раскрашенной яркими красками спальне вряд ли возможно станет хорошо отдохнуть, а в мрачном кабинете вряд ли будет легко работать. Если у вас появился выбор из пары тонов одного цвета, имеет смысл остановиться на том, который будет немного светлее остальных. Дабы уж точно быть уверенным в собственном выборе, можно купить пару пробников или самых крошечных баночек с краской и накрасьте их на стену в том от итогового. Оценивать конечный результат нужно исключительно после полного высыхания нанесенной краски.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!