Белый цвет в интерьере: белый цвет, прошлое и настоящее…


Возможно, вы знаете, что колоссальная распространенность белого цвета случилась в 20-30-е годы XX столетия, в то время в Европе и Америке белым цветом отделывали поверхности и предметы мебели в комнатах, что считалось приметой хорошего вкуса и утонченности. Во второй части двадцатого века белый цвет использовался в интерьерах уже в измененной формации, когда при малом присутствии аксессуаров и предметов мебели он был призван выделить комфорт, скромность и удобность атмосферы квартир.

Разные народные стили, например, Японский и Скандинавский привлекались к такому цвету, для того, чтобы продемонстрировать с его помощью стабильность и чувство простоты и согласия. В сегодняшнее время белый цвет все также востребован при дизайне квартир, первейшей причиной чего становится практически необъятный горизонт для творческой идеи, что предлагает этот цвет. Зависимо от ваших вкусов, при помощи белого цвета возможно как создать спокойствие и умиротворенность в дом, так и добавить в него эпатажа и привлечь внимание.

Оттенки белого цвета в интерьере: обилие тонов белого цвета

Надо указать, что белый цвет значится таким только символично, так как к нему принадлежит значительная палитра оттенков. Например, в данную группу помещаются сливочные оттенки, слоновой кости, льна и хлопка, перламутра, снега и т.п. Именно в этой игре оттенков и состоит превосходство белого цвета.

Интерьер: использование белого цвета

Употребляя его разные вариации, допустимо сформировать изумительной красы интерьер, который отнюдь не будет смотреться монотонно, но в противовес – сотворит богатую дизайнерскую картину домашнего пространства. К тому же, белый цвет является безупречным совмещающим ингредиентом с такими тонами, как кофе, капучино, древесина, глина, беж, венге и подобные. Ощущение домашнего тепла от этих цветовых соединений увеличивается во сто крат. Отдельные люди озвучивают точку зрения о том, что якобы белый цвет основывает в интерьере ледяную атмосферу, что неприемлема для уютного жилища. Только чтобы добиться этого итога, придется выполнить в базовом белом цвете все пространство, без употребления игры тонов. Однако данные версии дизайна применяются довольно редко и только в особенных случаях. Наиболее явственный контраст белый цвет создает с черным. Несмотря на то, что данное намерение возможно посчитать радикальным, грамотное употребление этих цветов в интерьере выполнит активный отклик. Такое и послужило тому, что это исполнение во многом является классикой и нередко используется для отделки интерьеров в белом цвете. К тому же, конкретно белый цвет считается одним из малого количества тех, кои уместны всецело для любых стилей.


Интерьер квартиры в белом цвете и формирование акцентов в помещении с применением белого цвета

Довольно востребованным вариантом считается применение белого цвета для формирования акцентов. Так, на его фоне эффектно смотрятся цветные составляющие. Рядом с белой стеной станет броско смотреться светильник с салатным абажуром, на белом полу интересно будет смотреться красный диван, а полка белого стеллажа притянет взгляд желтой рамкой с фотоснимком. Ну и тому подобное. Однако использовать именно яркие контрасты абсолютно не обязательно. С тем же результатом для устройства более спокойной атмосферы реально применять и более приглушенные пастельные оттенки. Иными словами, белый цвет – это оптимальная основа для сотворения идеального интерьера в собственном жилье.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!